طاهر علام
مرحبا بك عزيزي الزائر. اذا كنت عضو لدينا فمرحبا بك وتفضل بالدخول. إن لم يكن لديك حساب بعد ,
نتشرف بدعوتك للتسجيل معنا ويسعدنا انضمامك لاسرتنا

طاهر علام


&;`·.¸¸.·´´¯`··._.· ( منتدى طاهر علام ) `·.¸¸.·´´¯`··._.·`&
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول
مرحبا بكم فى منتدى طاهر علام نتمنى ان نرى مساهمتك وأن تجد عندنا كل مايسرك .. مطلوب مشرفين : لو شايف فى نفسك انك هتقدر تبقى مشرف معانا وتحب تنضم لفريق عمل المنتدى اضغط هنا انتظروا مفاجأااااااات المنتدى قريباااااااااااااااااا

شاطر | 
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 المقلوبة الخليجية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lovelycat
عضو كده متميز
عضو كده متميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 23
العمر : 33
نشاطى :
0 / 1000 / 100

دولتى :
مزاجى :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 3416
تاريخ التسجيل : 26/04/2009

البطاقة الشخصية
نقاط التميز : 10
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: المقلوبة الخليجية   الأحد أبريل 26, 2009 1:19 pm

المقلوبة الخليجية


المقادير:
- 4 صدور دجاج أو 1 كيلو لحم خروف مكعبات
- 2 كوب أرز
- 1 باذنجان حجم كبير
- 2 بصل مفروم
- فص ثوم
- ملح
- كمون
- قرفة - بهار مخلوط (أستخدم كاري ماركة أحمد)
- كوب حمص
- زيت زيتون أو أي زيت نباتي



طريقة التحضير:
1- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء بارد ومملح مدة ساعة.


2- اسلقي اللحم في كوب ماء مع الثوم والقرفة والملح حتى تنضج ويجف الماء منه.

3- اسلقي الأرز في ماء مملح وهيل وعودين قرفة. صفيه من الماء.

4- قطعي الباذنجان إلى شرائح طولية وحمريه في الزيت.

5- حمري البصل في الزيت وتبليه بالملح والقرفة والكمون والبهار المخلوط.

6- أضيفي الحمص واخلطيه مع البصل.

7- في طنجرة، اسكبي مقدار ملعقتين طعام من الزيت.

8- ضعي 1/3 كمية الأرز في القاع.

9- اسكبي عليه اللحم وخليط البصل. رصي شرائح الباذنجان فوقه.

10- ضعي عليه ما تبقى من الأرز. اتركيه على نار هادئة مدة 1/3 ساعة.

11- اقلبيه في طبق التقديم. قدميه مع سلطة الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المقلوبة الخليجية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طاهر علام  :: المنتدى العام :: قسم الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: